您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁柑橘节:炊锅长街宴吃得欢
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源: ]

9月10日,华宁县一年一度的柑橘节拉开了序幕。四方游客齐聚华宁,品柑橘、赏陶器,极具华宁地方特色的长街宴也成为了柑橘节品尝美食的必选项。

刚来到泉乡广场的长街宴上,一眼就看到入口处摆放了装饰用的大炊锅,引得游人纷纷驻足观看。

桌椅整齐摆成左右两个长排的长街宴很是热闹,大家相约结伴前来品尝美食。在一口铜铸的炊锅里,把各种蔬菜、肉食整齐铺好煮熟,喷香扑鼻端上桌。一道道富有华宁特色的菜品也纷纷上了桌:酥肉、荞丝拼薄脆、柑橘西蜜冻……宾客们玩得开心,吃得尽兴。


玉溪游客刘景瑞说:“我们从玉溪来,听说这边是柑橘节,下来品尝一下这边的特色长街宴,炊锅这些之前也吃过,但是这边还是做的好的,吃的比较开心。”

玉溪游客徐桂华说:“这个长街宴,去年办得也比较好,所以我们今年也过来了。长街宴的菜,比较好吃,还有,这个环境也比较好,今天虽然还下着大雨,但我们依然慕名而来。希望华宁多办这种活动,是对橘乡的一种宣传,也是对我们玉溪的一种宣传,希望越做越好。”

在长街宴上,还有身着民族服装的工作人员来给大家唱祝酒歌助兴,伴随着一首首歌曲推杯换盏,节日的气氛被推向了高潮。

黑龙江游客胡国文说:“朋友介绍说华宁这儿柑橘节非常热闹,就过来玩。确实不错,吃的好,景色也好,希望来年有时间还来玩。”

大家品尝长街宴美食的同时,华宁餐饮商会的工作人员也紧张有序地忙碌着上菜。

华宁餐饮商会秘书长马国程说:“半个月前我们就开始紧张的筹备华宁柑橘节长街宴活动。我们华宁餐饮商会在做长街宴的过程中,突出的做了具有华宁特色的本地炊锅,还有只有在华宁吃得到的酥肉、烧皮子,然后还有以柑橘为主的做了华宁的柑橘西蜜冻,受到广大朋友和游客的欢迎和喜欢。在这里,我们欢迎广大游客、各地州的朋友到我们华宁来品尝我们华宁柑橘节的长街宴。”(吴翼超 邓瑜)

编辑:李艳
分享到:
相关链接