您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁持续推进胸痛中心建设提高胸痛病人急救水平
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-04   进入社区    来源: ]

8月30日,为期三天的胸痛患者抢救技能实战演练在盘溪中心卫生院结束。通过多场演练,有效提升华宁各家医院急救医生的急救水平,进一步推动我县胸痛中心规范化建设,更好地为胸痛患者的生命健康提供保障。

结束当天,最后一场演练在盘溪中心卫生院举行,现场模拟了一名大约60岁的男子突发急性胸痛。接到急救电话后,医务人员相互协作,立即对该名患者展开了救治。急救流程的各环节畅通有序,切实体现了医务人员较好的应急反应能力,为患者得到更快捷、优质、安全的救治服务提供了强有力的保障。

盘溪中心卫生院院长业永田说:“通过此次急诊急救演练,第一方面是提高盘溪中心卫生院临床医生的急诊急救能力水平,第二也规范盘溪中心卫生院所有临床急救、急诊急救的操作,更好地为盘溪镇及周边辐射人口的患者提供更好更优质的医疗服务。”

演练结束后,评审组对三天的实战演练进行了精准点评,并且为表现优秀的几家医院进行表彰,鼓励参加演练的医生护士须时刻保持高度警戒之心,护佑人民群众的生命健康。

据了解,胸痛,尤其是急性胸痛是生活中常见的危急重症,其病因繁多、病情严重性悬殊极大,救治过程中需要多个科室联合协作,才能精准、及时地对危重患者在黄金时间内进行有效救治。同时,胸痛中心的建立又是医院加强对外合作与交流的一种全新尝试和探索,有利于提高急诊胸痛病人急救水平,切实造福华宁人民。

县人民医院胸痛中心医疗总监赵旺祖说:“通过胸痛中心建设,又可以提高我们整个华宁县区域内的胸痛患者的诊治,避免我们对一些急性胸痛患者漏诊、误诊以及迟诊。在整个胸痛救治患者过程中,我们整个华宁区域内都是做到先救治后收费,都是时时开通绿色通道。”(刘元江 赵聆帆)

编辑:李艳
分享到:
相关链接