您当前位置: 华宁新闻 > 正文
黄云鹍率队到省文博会查看华宁参展情况看望参展单位企业
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-21   进入社区    来源: ]

创意云南2019文化产业博览会于8月8日至12日在昆明国际会展中心举办。8月9日,县委书记黄云鹍率队到华宁陶主题馆和展区,查看参展情况并看望参展单位、企业,鼓励大家借助文博会这一平台,充分展示好华宁陶文化,为云南华宁国际陶都的打造展现新形象。

此次文博会,华宁县设有“云南华宁·国际陶都”华宁陶主题馆和玉溪馆华宁展区,分别位于昆明国际会展中心1号展馆和5号展馆。黄云鹍先后到主题馆和展区,详细了解企业参展情况。

“幸有传人兴陶业,滇中明珠绽光华”。黄云鹍说,华宁陶历史悠久,文化底蕴深厚,希望各位华宁陶艺人,秉承古法、融贯新技,依托华宁丰富的文化资源,深入挖掘传统制陶文化,突出釉色优势,使华宁陶瓷文化产业发展呈现出规模化、产业化、专业化、品牌化。

黄云鹍鼓励参展单位和企业要借助好文博会这一重要窗口和平台,充分展示我县陶瓷文化产业的发展成果,使华宁陶产品能够“走出去”,不断扩大华宁陶产品的知名度和影响力,为把华宁打造成为辐射南亚东南亚、国内唯一、世界一流的“云南华宁国际陶都”做出积极努力。

在查看参展情况后,黄云鹍还到其他展馆展区,了解其他州市县区特色产业发展情况。他希望全县参展单位和企业要珍惜此次与外界交流合作的机会,充分利用文博会这一平台,向其他优秀文化企业学习借鉴,查找差距,进一步提升和完善企业文化产业品牌,不断扩大华宁陶产品竞争力、美誉度,为推动华宁陶瓷文化产业发展贡献智慧和力量。(杨明虹 俞方园)

编辑:李艳
分享到:
相关链接