您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁11.65万亩特早熟柑橘上市质优价好“橘势喜人”
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-12   进入社区    来源: ]

近日,以早熟、优质、生态闻名的华宁柑橘陆续上市,由于今年气候适宜,柑橘品质优、价格好,橘农们开始收获丰收的喜悦。今年,华宁县共种植柑橘11.65万亩,预计产量达28万吨,产值将达10亿元。

张呈学是华溪有名的柑橘种植大户,基地里种植特早熟、中早熟、早熟等多个品种的柑橘近4000亩,其中特早熟柑橘就有1000多亩。据张呈学介绍,由于受前期高温干旱天气影响,今年的特早熟柑橘产量略微下降,但品质较往年有所提升,均价保持在每公斤4元左右。

柑橘种植大户张呈学说:“我们现在已经挂果的面积是3000多亩,总的(产量)就4000吨左右。整体来说,今年的品质要比往年要好一点,口感也好一点,然后果面光滑一点,价格比往年同期要高一块钱左右,去年这个时候才卖三元多(每公斤),今年卖到四元,四元多一点(每公斤)。”

特早熟柑橘陆续上市,吸引了陕西、四川、浙江、湖北等地的客商云集华溪,收购鲜果打包装箱运往全国各地,当地的柑橘分选厂也开启了忙碌模式。“品质好、口感佳、价格好”是客商对今年华宁特早熟柑橘的一致评价。

四川客商范永康说:“今年过来有半个月以上了,发了几批,销量还可以。整体来说今年的橘子因为前期天气干旱,(上市)推迟了一点,但对市场没有很大影响,口感总的说来还是好的,预计今年的销量会比去年好一点。”

陕西客商张大春:“今年的柑橘比往年的要好一点,果面好,口感比往年的要好一点,今年的价格比去年的要高一点。”

华宁柑橘以早熟、优质、生态闻名,栽种的特早熟柑橘比起全国其他地方早上市一个月左右。今年,全县柑橘种植面积达11.65万亩,由于柑橘品质较好,预计产值将会大幅提升。

华宁县柑橘办主任李冬云说:“从目前来看,柑橘果品口感较好,品质较往年有所提升。截止8月5日,全县已销售柑橘34189吨,销售收入达1.5亿元,平均单价达4.44元(每公斤),比去年同期高1.1元(每公斤),预计2019年全县的柑橘产量将会达到28万吨,产值达10亿元。”(普群 刘元江 孔令娟通讯员)

编辑:李艳
分享到:
相关链接