您当前位置: 华宁新闻 > 正文
黄云鹍到云南鸿翔中药新生产基地开展随机调研
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-12   进入社区    来源: ]

8月7日,县委书记黄云鹍前往位于青龙镇革勒村的云南鸿翔中药新生产基地就企业生产、项目建设等情况开展随机调研。他要求,相关部门要加强与企业的沟通交流,拓宽群众增收致富渠道,努力实现企业、政府和农户多方共赢。

黄云鹍一行来到生产基地,实地参观了已建成投产的第一期中药饮片产能扩建项目,认真听取相关人员的中药饮片生产流程介绍。随后还查看了第二期项目建设进度,询问了解在项目建设中存在的困难和问题。

黄云鹍指出,近年来,华宁县依托丰富的自然生物资源,积极发展中药材种植,全力支持产业发展壮大。云南鸿翔中药新生产基地的建成投产既是华宁推进产业招商的重要硕果,也是生物加工业发展的重大成果。必将对华宁产业结构转型升级、一、二、三产业融合发展、推动形成新的经济增长点带来重大而深远的影响。

黄云鹍要求,各相关部门要进一步统一思想,把中医药产业发展抓好抓实,切实解决好建设过程中产生的各类问题,全力营造良好的营商环境。要加强与企业的沟通交流,引导和鼓励农户发展中药材种植,做好后续中药材种植的品种和产业规划,拓宽群众增收渠道。同时希望鸿翔药业依托企业自身的资源优势,进一步拓展合作领域,真正将企业做大做强做实,在企业发展壮大的同时带动地方就业,实现企业、政府和农户多方共赢。

据了解,云南鸿翔中药新生产基地于今年2月24日在华宁县建成投产,基地分三期建设,计划投资4.13亿元,从事中药新型饮片生产。目前,第一期生产线建设已建成投产,拥有中药饮片前处理设备、全自动饮片包装机等设备,基本实现自动化生产。第二期建设一条含提取和制剂的中药配方颗粒生产线,计划于2019年9月建成投产,第三期计划完成800个中药配方颗粒标准和生产工艺研究,全面实现现代中药饮片生产的规模化、信息化和智能制造。(张鑫 赵聆帆)

编辑:李艳
分享到:
相关链接