您当前位置: 华宁新闻 > 正文
黄云鹍率队到青龙镇开展遍访贫困村工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-09   进入社区    来源: ]

8月7日,华宁县委书记黄云鹍率队到青龙镇开展遍访贫困村工作,就脱贫攻坚和农村人居环境整治工作进行调研。他强调,要把乡村振兴战略实施和脱贫攻坚统筹起来,抓好产业发展,引领群众增收致富。

黄云鹍一行先后到青龙镇海迤村委会大麦地小组、中村村委会马郎小组、大母公竜村委会及梁王井小组、马鹿塘村委会贾舍小组等地,实地走访村科技文化活动室、农村危房改造等脱贫攻坚、人居环境整治及产业发展工作情况。每到一处,黄云鹍都认真听取相关情况汇报,详细询问村集体经济收入、贫困户收入情况和村“两委”、驻村工作队在工作开展中存在的困难。

在大麦地小组,黄云鹍就少数民族团结示范村建设进行调研,深入房屋内外仔细查看贫困户住房改造和村科技文化活动室的落实情况,并到建档立卡贫困户家中,与贫困户促膝交谈,详细了解他们的家庭及生产生活情况。并嘱咐镇、村干部要针对面临的具体问题,给予积极协调解决。黄云鹍还沿途查看了机耕路建设、核桃万亩连片产业、柑橘产业,长坡蔬菜柑橘交易市场及各村人居环境整治、危房改造成效等。

黄云鹍在调研中强调,要把乡村振兴战略实施和脱贫攻坚统筹起来,因地制宜、因户施策发展核桃、柑橘等特色产业,引领群众增收致富;农村危房改造工作一定要在确保安全和质量的前提下加快进度,确保群众早日住上安居房;要加大对贫困村、贫困户周边环境的整治力度,切实改善农村人居环境,使村庄干净整洁;要充分发挥村“两委”的作用,做好贫困户的思想引导,加强贫困户的“自强、诚信、感恩”教育,克服等靠要思想,切实激发贫困户内生动力,依靠自己的双手早日致富奔小康。

黄云鹍要求,镇、村干部及驻村工作队员要充分发挥驻地优势,强化责任落实,建立长效机制,以毫不松懈的状态将脱贫攻坚工作落细落实。要真抓实干,真正把脱贫任务落实到一件件具体帮扶措施上,以实际行动助力精准扶贫。要加强基础设施和公共服务设施建设,夯实乡村基层治理体系。要充分做好群众思想工作,提高群众意识,积极参与到人居环境整治工作中,打造道路整洁、山清水秀的乡村环境。(张鑫 赵聆帆)

编辑:李艳
分享到:
相关链接