您当前位置: 华宁新闻 > 正文
省政协副主席何波到华宁调研城乡人居环境整治工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-02   进入社区    来源: ]

7月29日,省政协副主席何波率调研组到华宁县,就城乡人居环境整治工作开展调研。他强调,要充分发挥群众管护主体作用,巩固城乡人居环境整治成果,进一步找准差距,补齐短板,助推城乡人居环境整治工作再上新台阶。

何波一行在市领导夏立洪、郭亚钢,县领导张燕华、白应海、梁玉浩等陪同下,先后深入青龙镇青龙社区打水箐居民小组、落梅村委会牙口村村民小组和矣马白村委会老凹田村民小组,看现场、听介绍、问情况,重点了解了农村生活垃圾、污水处理、“拆危房除闲房腾空间换新貌”等方面工作开展情况。

何波对华宁县城乡人居环境整治工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要环节,也是推进美丽乡村建设的主要抓手,要大力改善农村人居环境,因地制宜做好农村生活垃圾、污水处理等基础性工作;要建立健全改善农村人居环境的体制机制,充分发挥群众管护主体作用,巩固建设成果,共建共享生态宜居美丽乡村;要运用各类媒体,采取群众喜闻乐见的形式,不断加大宣传力度,激发群众的内生动力,让讲文明、爱卫生、保护环境成为群众的思想共识;要充分发挥政协民主协商监督作用,对标对表进行精准监督,找差距,补短板,助推城乡人居环境整治工作再上新台阶。

张燕华表示,华宁县将认真研究调研组提出的意见和建议,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,坚决打赢城乡人居环境整治攻坚战和持久战,努力加快生态宜居美丽乡村建设,不断增强群众的幸福感和获得感。

调研组一行还到宁州街道碗窑村就华宁陶瓷文化产业发展情况进行了调研。(周恒 邓瑜)

编辑:李艳
分享到:
相关链接