您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁大力开展义务植树 共建共享“四好农村路”
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-07-26   进入社区    来源: ]

华宁县严格按照“四好农村路”建设要求,大力推进“四好农村路”绿化美化实施进程,以青龙镇示范带动全县各乡镇(街道)干部职工和广大群众齐发力、共参与,携手营造一个“畅、洁、优、美、安”的农村道路交通环境。

日前,华宁县组织各乡镇(街道)交通部门的50多名干部职工在青龙镇马梁路开展义务植树,大家热情高涨,铆足干劲,分工协作,有的用力将填好的土培实,有的俯身为新种下的树浇水,认真细致地种下每一颗树苗。经过一天的奋战,1056棵笔直挺拔的树苗站立在道路两旁,为“四好农村路”建设增添了一抹新绿。

青龙镇马鹿塘村党总支书记张国华说:“在以后的管护上,我们村委会会积极配合公路所的工作,把这些树一直管护好,让它成活率达到百分百。”

作为玉溪市“四好农村路”示范乡镇,青龙镇采取政府引导、村民为主的模式,率先在全县推进“四好农村路”绿化美化,目前已经绿化公路240多公里,绿化率达到50%,计划到明年实现全镇“四好农村路”绿化率100%。

青龙镇交通管理所所长李玉春说:“村委会自己育苗,然后把这些育好的苗发给辖区内的小组,安排动员他们沿路的小组地段上的这些村民,让村民自己的路段自己管,自己栽,达到每一家每一户管好自己田埂上、路段上的这些树苗。”

青龙镇党委副书记、镇长杨济源说:“我们青龙镇下一步将400多公里“四好农村路”按片划到村组,落实到农户,让群众成为爱路、护路的主体,实现“四好农村路”共建、共享的目标。”

下一步,华宁县将严格按照“四好农村路”建设要求,遵循因地制宜,合理布局,宜树则树,宜花则花的原则,大力推进“四好农村路”绿化美化实施进程,以青龙镇示范带动全县各乡镇(街道)干部职工和广大群众齐发力、共参与,携手营造一个“畅、洁、优、美、安”的农村道路交通环境。(段声勇 普群 吴婷婷)

编辑:李艳
分享到:
相关链接