您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁做实做细防汛工作确保安全度汛
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-07-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

进入汛期以来,华宁县强化责任落实,抓实安全隐患排查整改,完善防汛预案,备齐防汛物资,做实做细防汛工作,确保群众生命财产安全。

华宁县明确全县境内的河流、水库、坝塘、电站、在建工程和山洪灾害防御的行政责任人、技术责任人和巡查责任人,签署《防汛责任人工作职责告知单》,并开展防汛工作职责技能培训,增强责任意识,提高履职能力,确保防汛责任落实到位。组织技术人员对全县水库、坝塘、河闸、山洪灾害群测群防点等进行汛前安全检查,建立问题台账、责任清单,检查中发现的问题和隐患,督促限期整改,并对整改情况开展“回头看”,实地检查整改情况,切实做到排查不留死角、不留安全隐患。邀请第三方机构专业人员对全县37个自动雨量站、160个简易雨量站、12个自动水位站、75个预警广播站、7个视频(图像)监测站等监测预警设施设备进行检查维护,确保山洪灾害监测预警系统正常运行。

完善全县境内1座中型水库、6座小(一)型水库、31座小(二)型水库防汛应急预案及调度计划,开展水库防汛应急预案、山洪灾害防御预案演练,提高预案的适用性和可操作性。修订值班制度,配备专门值班室,明确值班人员24小时在岗在位,保持通信畅通,确保汛期政令畅通、安全度汛。目前,该县已储备防洪桩4000棵、防洪袋2.5万条、照明发电设备3台、防雨膜400米、高光电筒100只、对讲机20对,及时更换、补充、维修保养防汛物资器材,重点堤段、险工险段的抢险物料已运抵现场,确保一旦发生险情,各种防汛救灾物资能够调得出、用得上。(玉溪日报特约通讯员  李艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接