您当前位置: 华宁新闻 > 正文
中国陶瓷艺术大师参观指导华宁碗窑国际陶艺村
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-07-10   进入社区    来源: ]

日前,中国陶瓷艺术大师、中国工艺美术大师、国际陶艺家等一行10余人来到碗窑国际陶艺村、云南大学昌新国际艺术学院实践基地、锦窑、舒氏陶艺等地参观指导,交流制陶经验,共同分享陶瓷艺术创作成果,推动华宁陶瓷艺术发展。

在早晨的蒙蒙细雨中,县委副书记、县长张燕华陪同中国陶瓷艺术大师范敏祺、国际陶艺家李见深等大师来到华宁碗窑国际陶艺村的各家企业以及龙窑、华宁陶云上艺术博物馆、舒氏陶艺、锦窑等地参观指导,了解华宁部分制陶企业生产经营情况以及碗窑村文化遗存保护与开发项目、华宁陶瓷产业规划情况,并与制陶企业负责人相互交流产品打造、宣传推介等方面的经验和做法。

在华宁陶云上艺术博物馆,大师们通过平板电脑,在云上观看了各类华宁陶精品;对华宁陶注重传承与创新的艺术追求,讲究陶瓷泥料、陶瓷色釉、烧成技艺的研究表示肯定。大师们希望同仁们再接再厉,将华宁文化在陶瓷作品中更多的呈现,并表示今后将加强与华宁陶瓷艺人的沟通联系,共同分享陶瓷艺术创作成果,推动陶瓷艺术发展。

张燕华对大师们的到来表示欢迎,希望享有盛誉的陶瓷艺术家们能将自己的“独门绝艺”倾囊相授,让华宁陶传统手工艺能得到创新传承,希望双方今后能多方式、多渠道加强合作,通过人才和技术的交流,进一步出精品、造品牌、广宣传,不断提升华宁陶品牌的知名度,达到合作共赢的目的。

大师们一行还来到云南大学昌新国际艺术学院实践基地、景德镇陶瓷艺术研究院创研基地,现场挥毫泼墨,进行了瓷画、毛笔画、书法等创作。(张鑫 段舒涵)

编辑:李艳
分享到:
相关链接