您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县召开陶瓷文化产业发展座谈会
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源: ]

7月1日,华宁县召开陶瓷文化产业发展座谈会,邀请陶瓷艺术大师、德化县制陶企业家齐聚一堂,为华宁陶瓷产业发展集思广益、出谋划策,共同打造云南华宁国际陶都。

县领导黄云鹍、张燕华、张洪坤、魏德锦、白应海,云南大学昌新国际艺术学院院长周昌新、原厦门市市委常委、秘书长、市政协副主席徐模等参加座谈会。

会上,周昌新、徐模等大师及制陶企业家们聚焦我县陶瓷产业发展短板,直奔问题谋思路、谈举措,就人才引进及培养、文化内涵挖掘、产业创新发展等方面提出意见建议。

他们认为,华宁陶瓷文化产业发展前景良好,做大做强陶瓷文化产业要在人才培养上下功夫,利用人才资源吸引更多更好的制陶人才、技术到华宁;要在文化创新上下功夫,结合本地文化特色,让陶瓷作品富有特点和亮点;要加强与外来企业的沟通交流,推动华宁陶瓷文化产业发展壮大。

黄云鹍说,近年来,华宁县按照省委、省政府发展特色文化产业和市委、市政府“做精陶文化,做大陶产业”的总体部署要求,明思路、定措施、抓项目、强人才、广宣传,实施“华宁陶”品牌战略,华宁陶保护发展取得了显著成效。对于大家的精心指导,华宁县将认真吸纳,虚心接受,尽快把大家的意见、建议转化为加快我县陶瓷文化产业发展的具体举措,共同推动华宁陶瓷文化产业发展迈上新的台阶。

黄云鹍希望,各位大师和企业家深入华宁了解陶瓷文化产业发展情况,在完善华宁陶瓷文化产业规划、创新产业发展、培养专业人才等方面给予帮助和指导;发挥联系广泛、资源丰富的优势,为华宁牵线搭桥,介绍更多陶瓷企业到华宁考察洽谈,投资兴业。

黄云鹍强调,全县各部门要进一步提高思想认识,坚定推动华宁陶瓷文化产业发展的信心,切实扛起做大做精华宁陶瓷文化产业的历史重任;要支持好、服务好来华宁创意创作的大师及企业,为推动华宁陶瓷文化产业培育壮大凝聚合力,让华宁陶炉火越烧越旺,全力打造云南华宁国际陶都。

县委副书记、县长张燕华主持座谈会并发言。她说,当前华宁陶瓷文化产业在规模、品牌、技术支撑等方面还处于弱势,希望各位艺术大师、企业家能够发挥优势,为华宁的陶瓷文化产业跨越式发展会诊、把脉,帮助华宁的陶瓷企业解决各方面困难;华宁各制陶企业要把握好学习的机会,加强与各企业家的交流、沟通、合作。华宁县将牢固树立服务企业、服务发展的意识,全面提升服务质量和水平,着力为企业发展营造良好的营商环境。(段声勇 赵聆帆)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接