您当前位置: 华宁新闻 > 正文
黄云鹍调研抗旱保人饮保春耕工作时强调
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-05-23   进入社区    来源: ]

5月17日,县委书记黄云鹍带领有关部门负责人深入到宁州街道、华溪镇等乡镇(街道)、村组一线调研指导抗旱保人饮保春耕工作。他要求,各级各部门要牢固树立抗大旱的思想,科学谋划,充分调动人力物力,以保障人饮为核心,齐心协力打赢抗旱保人饮保春耕攻坚战。

黄云鹍一行首先来到宁州街道咱乐村委会下咱乐水库,详细查看水库蓄水、听取当地旱情形势和抗旱工作汇报。据相关负责人介绍,下咱乐水库总库容13.4万立方米,负责咱乐村委会三个村民小组、250亩农田的灌溉。由于持续高温少雨,加上村民们不断使用抽水机拉水抗旱,目前水库蓄水已不足20000立方米,已经满足不了抗旱的需要。看着水库周围排满的各种拉水车辆和一根根放在水库里抽水的皮管,黄云鹍指出,面对严重旱情,镇、村、组要广泛发动广大党员干部群众投身到抗旱战斗中,千方百计采取措施,抽水、拉水、驮水、挑水、背水多管齐下,并科学计划,节约用水,全力保障人民群众生活用水。

随后,黄云鹍一行又到华溪镇小寨、大新寨等村、组实地查看旱情和抗旱工作,向当地干部和村民询问抗旱措施,并特别关心村民的生活用水问题。黄云鹍强调,当前防旱抗旱形势日益严峻,各乡镇各部门都要高度重视,把人民群众的利益放在首位,广泛动员广大干部群众投身抗旱一线,挂钩联系领导、单位要深入各乡镇(街道)、村(社区)去指导抗旱,协助他们抗旱自救;各乡镇(街道)要将所有的抗旱设备使用起来,把所有的水源都充分利用起来;同时,在抗旱过程中,要高度重视抽水灌溉的用电安全问题,做好监督检查,并采取一系列的财政支持措施,确保抗旱资金落实到位,齐心协力打赢抗旱保人饮保春耕攻坚战。

县人大常委会主任魏德锦,县委常委、县委办主任黄汝刚参加调研。(段声勇)

编辑:李艳
分享到:
相关链接