您当前位置: 华宁新闻 > 正文
张燕华率队调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-04-15   进入社区    来源: ]

4月12日,县委副书记、县长张燕华率队深入到部门、社区、公路沿线实地调研扫黑除恶专项斗争工作情况。她强调,要提升政治站位,强化责落实,坚持严打深挖,加强氛围营造,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展取得更大实效。

张燕华深入到县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、县纪委监委、县公安局、县国土局、宁州街道甸尾社区、江华公路延线等工作一线,听汇报、查资料、看展板,详细了解了全县在开展扫黑除恶专项斗争工作开展情况,指出了存在的问题和不足。

在县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,张燕华查阅了扫黑办相关档案台账资料,希望县扫黑办要充分发挥好统筹协调作用,把各项工作职责抓细抓小抓实;要指导好乡镇(街道)部门完善档案台帐资料,确保相关资料数据详实、准确、规范,做好迎接中央扫黑除恶督导组督导准备。

在县公安局,张燕华参观了扫黑除恶战果展板,听取了相关工作汇报,对县公局扫黑除恶工作战果给予充分肯定。她说,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,县公安局精心组织、重拳出击,办理了一批对涉黑涉恶违法犯罪形成有效震慑的案件,产生了强烈的社会反响。她希望公安部门继续总结经验做法,加大案件侦办力度,继续扩大战果,确保扫黑除恶取得更大成效。

张燕华强调,扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,各级各部门要提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,扎扎实实把扫黑除恶专项斗争推向深入。要全面进行线索摸排,畅通和拓宽群众举报渠道,聚焦重点地区、重点领域和重点行业,严厉打击各类违法犯罪活动。要坚决查处“涉黑涉恶腐败”和“保护伞”问题,进一步强化警示教育,推动全面从严治党不断向纵深发展。要创新方式加大宣传发动力度,努力营造“全民知晓、全民支持、全民参与”的浓厚氛围。要坚持标本兼治,把扫黑除恶和加强基层党的建设、基层政权建设结合起来,加强源头治理和综合治理。要分发挥公检法的职能作用,形成强大合力,坚持零容忍、狠打击,营造风清气正的社会生态,切实增强人民群众的幸福感、安全感和满意度。(李艳  刘元江)

编辑:李艳
分享到:
相关链接