您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县消防救援大队授衔和换装仪式举行
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-01-11   进入社区    来源: ]

1月8日,华宁县消防救援大队授衔和换装仪式举行。县委书记黄云鹍出席仪式并讲话。

仪式现场气氛庄重热烈,全体消防救援人员整齐列队、精神饱满、士气高昂。上午8时50分,仪式正式开始,全场奏唱国歌。仪式上,宣读授予消防救援衔命令,全体消防救援队员进行庄严宣誓。

组建国家综合性消防救授队伍,是党中央进一步提高应急管理水平和防突减灾救灾能力作出的重大战略决策。长期以来,华宁县消防救授队伍始终奋战在人民群众最需要的地方,不畏艰险、冲锋在前,不忘初心、牢记使命,闻警即动、迎难而上,恪尽职守、甘于奉献,用行动践行了“人民消防为人民”的庄严承诺。改革转制后,作为应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类事故的重要职责,军人身分变了,管理机构变了,但党和人民的期待没有变,救民于水火,助民于危难的使命没有变。

黄云鹍要求,全县消防救援队员要坚决铸牢“对党忠诚”这个政治灵魂,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要坚决落实“纪律严明”这个重要保证,坚持用铁的纪律打造铁的队伍,确保党和人民需要时拉得出、冲得上、打得赢。要坚决履行“赴汤蹈火”这个神圣使命,在处置应对各类灾害事故中当先锋、打头阵,做到哪里有灾情、就冲向哪里,哪里最危险、就战斗在哪里。要坚决践行“竭诚为民”这个根本宗旨,将人民群众安全感和满意度作为衡量和检验消防救援工作的根本标准,在新的起点上努力创造无愧于新时代的新业绩。


县委副书记、县长张燕华主持仪式并宣读了《关于给华宁县公安消防大队集体和麻泉、颜明个人记三等功的决定》。(李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接