您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县安全生产委员会全体会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-12-04   进入社区    来源: ]

12月3日,华宁县安委会全体会议召开,全面总结1-11月安全生产工作,深入研判当前形势,驰而不息抓实抓牢当前和今后一段时期安全生产工作,全力以赴保障人民生命财产安全和经济社会发展。县委书记黄云鹍出席会议并讲话。

会议指出,从当前全县安全生产工作形势看仍存在思想认识不够深入、责任落实不到位、隐患排查整治不彻底等许多不足。全县各级各部门要认清形势,深化思想认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,以更加解放的思想、更加开阔的思路、更加扎实的作风、更加进取的精神,全力以赴抓好安全生产各项工作,为华宁高质量跨越发展提供坚实的安全保障。

会议强调,要推动新时代安全生产形势持续稳定向好,真正实现本质安全,必须坚持做到“五个严格落实”。严格落实“科学发展、安全发展”的战略要求,把安全生产工作摆在经济社会发展全局的重要位置来抓,确保安全生产与经济社会同步协调发展。要严格落实“党政同责、一岗双责”的责任要求,更好地督促指导企业全面落实安全生产主体责任。要严格落实“强基固本、确保长效”的建设要求,确保经济社会长治久安。要严格落实“预防为主、防治结合、综合治理”的监管要求,把事故消除在萌芽状态。要严格落实“严格问责、警示教育”的追责要求,确保安全生产工作抓细抓小抓实。

会议强调,全县各级各部门要切实将党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述贯穿于工作全过程,进一步强化红线意识,坚守底线思维,以持续严控安全生产事故为目标,以落实企业安全生产主体责任为核心,以强化专项治理整顿为手段,以推进基层基础建设为重点,以一万的努力防范万一的风险,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议要求,要严格落实安全生产责任,加强安全生产的组织领导、调度指挥、统筹协调和督促检查,确保安全生产工作持续、纵深推进。要加强重点领域和重点工作监管,全面推进“双重预防”体系建设,全面落实“五个一批”整治规定,推动安全生产管理水平整体提升。要全力推进安全生产体制机制改革创新,超前谋划、主动作为,创新安全生产监管执法体系,提升安全生产风险管控能力,在安全生产工作上下狠功夫、出狠招、下重力,不断开创全县安全生产工作新局面。

县委副书记、县长张燕华主持会议,并对进一步做好全县安全生产工作提出要求。

会上,传达学习了国务院安委会12月2日全国危化品安全生产专题视频会议精神,通报了张家口“11.28”爆燃事故、昆明西山区“12.02”火灾事故情况,对岁末年初安全生产工作进行安排部署;通报了市委、市政府对华宁县“7.09”事故的处理决定;宁州、盘溪、华溪、水利、工业园区管委会作了表态发言。(特约通讯员  李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接