您当前位置: 华宁新闻 > 正文
中国农科院柑橘研究所专家调研指导华宁柑橘产业发展
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-09-14   进入社区    来源: ]

9月10日上午,中国农科院柑橘研究所党委副书记黄森、副所长赵晓春一行就我县柑橘产业发展情况开展调研指导。

    专家组先后来到新村柑桔场、牛山柑桔实验场、斑茅棵亚热带水果经济示范园等地进行参观,就无病毒苗木繁育、果园发展、新品种开发等情况进行实地调研,并详细了解了我县柑橘产业发展现状。

据了解,华宁柑橘已发展成为国家地理标志保护产品、全国“名特优新”产品、云南省名牌产品,3个柑橘品种获国家A级绿色食品认证,取得各类科技成果60余项。截至2017年,全县柑橘种植面积达10.58万亩,产量达25万吨,产值7.59亿元。

专家组认为,独特的自然气候环境让华宁柑橘比全国其他柑橘主产区相同品种早熟了40—60天,这是华宁柑橘的优势所在,也是其他地方不可复制的。虽然当前华宁柑橘产业发展已颇具规模,但还需在质量上、品牌打造上下足功夫,打造特早熟、早熟、晚熟柑橘销售链条;同时,要着力做好柑橘病虫害绿色防控,转变橘农思想观念,鼓励土地流转,实现柑橘规模化种植、规范化管理、市场化运营,由产量驱动向质量驱动转变,推动华宁柑橘产业持续健康发展。(李艳  周恒)

编辑:李艳
分享到:
相关链接