您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁:“1+N”推动纠治“四风”常态化
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源: ]

华宁县纪委监委紧盯“四风”新形势新动向,不断升级创新工作方法,积极推动形成“1+N”纠治“四风”常态化模式,严防“四风”问题反弹回潮,促进党员干部职工良好言行的自觉养成。

1项规定动作促节点发力。按照“一个节点一个节点坚守”的原则,围绕元旦、春节等重要时间节点,开展常规性纪律作风监督检查。通过印发通知、成立检查组、深入一线明察暗访等常规“套路”,不打招呼、不定路线,随机到县属53家单位和5个乡镇(街道)、超市、酒店、饭店等,查看干部职工在岗情况、纪律规矩执行情况、公车使用情况、单子票据等。既查节前,又查节后,决不放过任何一个关键环节和细节。上半年,累计开展节假日作风督查5次,发现问题62个,移交问题线索2件;提醒谈话13人次,诫勉谈话9人次。

N项自选动作织密监督网。在常规开展1项规定动作的基础上,立足监督全覆盖,结合实际,积极创新工作方法,在“+”上下功夫,有效整合派驻机构、巡察机构、社会群众等监督力量,开展参会监督、党风廉政建设监督、服务参与监督、巡察监督、巡察反馈整改监督、群众来信来访来电、互联网平台举报等N项自选动作,紧盯干部作风、纪律执行、行业单位反“四风”等,拉紧织密监督网,实现监督无处不在。上半年,“N”项监督发现问题32个,集体谈话3次,移交问题线索1件。

过程管控促常态化开展。由“结果领导”转变为“全过程领导”,对“1+N”纠治“四风”常态化进行跟踪督导。定期向分管领导汇报开展情况,制定督查台账,实现动态管理。对监督检查发现的问题,坚持“多个渠道一个入口受理”,及时快速移交,由党风室牵头,分流转办、交办,建立问题台账和整改台账,实行销号管理。目前,因违反中央八项规定精神,受到党内严重警告处分1人,谈话函询1件1人。(罗梅)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接