您当前位置: 华宁新闻 > 正文
交通运输部督导组到华宁督导考评“四好农村路”
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-07-24   进入社区    来源: ]






    7月18日至19日,交通运输部“四好农村路”建设及交通扶贫工作督导组组长刘闯一行到华宁,就“四好农村路”建设和交通扶贫工作进行督导考评。

督导组一行先后深入到青龙养护中心、青龙和宁州交通管理所、海迤村委会交通协管站、大干路、华咱路、县城客运站等地进行实地督导,听取相关工作情况介绍、查阅工作资料、参观工作展板,详细了解华宁农村公路的建设、管护及运营情况。召开座谈会听取了市、县“四好农村路”建设及交通扶贫有关情况汇报。

近年来,华宁县扎实推进“四好农村路”创建工作,加大交通扶贫工作力度,实现了全县省道、县道、通建制村公路、通自然村道路硬化率100%以及农村公路列养率100%、建制村通客车率100%,有效解决了山区群众出行难问题,促进农民增收致富。目前,全县通车里程1818.7公里,2017年华宁成功创建为“四好农村路”全国示范县。

督导组对华宁“四好农村路”建设和交通扶贫工作取得的成效给予了充分肯定。督导组指出,华宁县“四好农村路”建设工作领导高度重视,集中力量投入,创新建管机制,健全管理机构,工作成效明显,带动作用突出,充分发挥了“四好农村路”在服务精准脱贫、乡村振兴战略中的基础支撑作用,真正将农村公路建成百姓的产业路、致富路和幸福路。督导组希望华宁县继续巩固好“四好农村路”全国示范县创建成果,持续完善交通网络,全力提升公路管养和运营水平,为促进云南省乃至全国“四好农村路”建设工作提供典型经验。(特约通讯员 李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接