您当前位置: 华宁新闻 > 正文
民间投资为华宁工业经济注入新活力
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-07-10   进入社区    来源: ]

日前,记者从华宁县工信局获悉,华宁玉珠水泥有限公司年产300万吨环保型高品质骨料生产线等8个项目开工,华宁县裕丰纸业有限公司年产10万吨果袋纸项目等3个项目竣工投产,拉动了民间固定资产投资,形成了新的经济增长点,为全县工业经济注入新活力。

据统计,今年1至5月,华宁县实现规模以上非电工业固定资产投资51933万元,同比增长99.7%。其中,民间投资完成50293万元,占全县非电工业投资的比重高达96.8%。民间投资支撑起全县的非电工业固定资产投资,为华宁县工业实现高质量跨越式发展起到了关键性的作用。数据显示,1至5月该县规模以上固定资产投资取得高位增长,但仍然存在新开工项目和部分在建项目进度减缓、资金到位率低等困难,导致工业投资步履维艰。

为了进一步激活民间投资,不断增强发展新动能,从而推动华宁工业经济高质量跨越式发展,该县提高认识,创新思路,围绕装备制造、陶瓷建材、生物加工、磷化工、新能源等重点发展产业,扎实开展发展基础、发展定位、发展方向、发展重点等方面的产业研究,强化政策支撑,突出招商实效,做好民间招商引资工作,形成新的经济增量;优化服务,做好民间投资项目的跟踪服务工作,保证项目正常有序推进;完善机制,“一对一”挂钩服务,实行领导分工负责制,全力推进项目建设;全力推进园区路网建设,做好园区污水集中处理设施,不断提升园区承载能力;加大协调,缓解民企融资难融资贵问题;加强协作,做好统计指导工作,努力做到应统尽统、应报尽报,不重不漏、不瞒报、不虚报,准确反映全县工业固定资产投资和招商引资的运行趋势与工业发展水平,提升民间投资对工业经济发展的支撑作用。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接