您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县庆祝中国共产党成立97周年大会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源: ]







    6月29日,华宁县召开庆祝中国共产党成立97周年大会,重温党的光辉历程,回顾华宁改革发展实践,动员全县各级党组织和广大共产党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,奋力推动华宁高质量跨越式发展。

会上,全体党员共唱了国歌,重温了入党誓词,为七月份入党的党员代表集体过“政治生日”,并向其赠送“政治生日”纪念卡及红色书籍。县委书记黄云鹍以“不忘初心、勇于担当,在推动华宁高质量跨越式发展上展现新作为”为主题,为全体党员讲授党课。

在讲授党课时,黄云鹍用若干重大事件回顾党的历史以及华宁县取得的成绩。黄云鹍说,中国共产党97年的发展史,就是一部中国共产党人的担当史,各级党员干部要以中国共产党人敢于担当的精神为动力,在推动华宁高质量跨越式发展上展现新作为。

会议强调,要实现县第十二次党代会上明确提出的到2020年全县经济社会发展的各项任务,需要广大干部进一步担当作为,但全县的干部队伍中还不同程度的存在思想解放力度不够、责任意识不强、改革创新动力不足等问题,解决好这些问题,促进干部敢担当、会担当、善担当,是推动华宁高质量跨越式发展的关键。

会议要求,全县党员干部要增强政治担当,做到对党绝对忠诚。坚持中央领导,维护中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持从政治和全局的高度谋划工作,奋力推动决策部署在自己所分管的领域、所联系的工作中落地见效。

要强化使命担当,奋力推动华宁高质量跨越式发展。增强迎难而上的勇气,有敢于触及矛盾、解决问题的责任担当。永葆干事创业的激情,以加快发展为己任,抢抓机遇、主动靠前,带头为产业发展出谋划策,争当抓项目建设的主力军。坚持一心为公的胸怀,强化宗旨观念,切实解决好人民最关心最直接最现实的利益问题。

强化改革担当,争做改革的促进派、实干家。进一步解放思想,打破思想观念上的束缚,牢固树立改革创新意识,用改革的思维观察问题,解决矛盾。要旗帜鲜明地支持改革,模范落实,积极推进,争做改革的带头人,全力支持做好机构改革相关工作。

要强化实干担当,助力实干华宁建设。将“出思路、想办法、抓推进、勤督查”重要工作方法贯彻于工作始终,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,示范带动全县形成形成锐意改革、攻坚克难的良好社会风尚。 (特约通迅员  李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接