您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县强化四个意识扎实做好中央环保督察整改工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源: ]

为进一步落实中央和省关于加强环境保护的决策部署,加快推进我县环境保护督察反馈问题的整改落实,华宁县全县上下切实增强“四个意识”,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,高度重视、集中研究、扎实推进中央环保督察整改工作。

一.4月9日上午,华宁县人民政府副县长沐华斌组织召开中央环保督察“回头看”工作推进会议,对中央环保督察“回头看”准备工作作安排部署。县环保、公安、国土、住建局、工业园区管委会等11家责任单位参会。会议要求各责任单位要高度重视中央环保督察反馈意见问题的整改工作,切实承担起整改工作的主体责任,安排专人,严格按照《华宁县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改总体方案》和各单位每月上报的《华宁县整改任务推进情况汇总表》开展逐条逐项的全面梳理,查缺补漏,及时补充支撑材料,完善档案管理。做到一问题一档案、一措施一情况,整改情况与整改措施高度吻合、一一对应,支撑材料详实、可靠、完整,确保各项整改工作高质量、高标准按时完成。

二. 5月28日上午,华宁县环保局召开专题学习会议,深入学习全国生态环境保护大会精神。会议传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,对深入学习贯彻落实大会精神作出全面安排部署。会议要求,我县环保队伍要将学习好、宣传好、贯彻好全国生态环境保护大会精神,是当前和今后一个时期生态环境保护系统的一项重要政治任务,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会作出的决策部署和确定的目标任务上来,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,让党中央、国务院的决策部署和大会精神在生态环境保护系统落地生根、开花结果。

三.5月28日,华宁县环保局召开迎接中央环境保护督察“回头看”准备工作会议,及时安排部署迎接督察各项准备工作,确保“回头看”督察工作圆满完成。会议明确为积极配合中央环境保护督察组的督察,要认真做好各项准备工作,成立由局长任组长,副局长任副组长,各股室、队站负责人为成员的华宁县环境保护局配合中央环境保护督察“回头看”相关准备工作领导小组,将责任细化分解到个人,并要求各位干部职工特别是领导干部高度重视中央环保督察反馈意见问题的整改工作,切实承担起整改工作的主体责任,突出整改效果,确保各项整改工作高质量、高标准按时完成。

四. 6月4日,华宁县组织召开迎接中央环保督察“回头看”及省委省政府环保督察反馈问题整改专题会议。会议由副县长沐华斌主持,县委副书记、县长张燕华出席并作重要讲话,县属22家部门、各乡镇(街道)主要领导,县环保局班子成员及各股室负责人等40余人参加会议。会议要求,全县各相关部门要坚决克服松懈麻痹思想,继续发扬连续作战的精神,高度重视,压实责任,细化措施,认真研究,狠抓落实,同时加大对相关部门履职尽责情况的督查,对整改工作不力、推诿扯皮、未按时完成任务的责任单位和责任人要严肃执纪问责,切实推进环保督察整改工作取得实实在在的成效,全力推动全县生态环境保护工作再上新的台阶。(环保)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接