您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁开展护理竞赛活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-06-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月29日,华宁县卫计局联合县总工会组织开展全县卫计系统护理“三基”竞赛活动,县医院、各乡镇卫生院、县妇计中心等8家医疗单位的27名医护人员参加了竞赛。

竞赛在设定情景中进行,参赛队均由3名医护人员组成,比赛由参赛选手简要汇报病案后开始。比赛中,选手们从容不迫,竞赛一开始就把比赛现场当成平时工作中的抢救现场,把平时掌握的基本操作技能一一展示出来。

在紧张有序的情景考试中,选手们要进行徒手心肺复苏、简易呼吸器使用、氧气吸入、心电检测、静脉输液等操作,评委们认真地对参赛选手各项操作的技术手法、与患者的沟通技巧、团队配合能力和现场应急能力进行考评。

通过此次“三基”竞赛,进一步增强了护理人员的法规意识、服务意识、奉献意识、团队意识,医学专业知识和护理操作技能也得到提高,在全县医疗卫生系统营造出了比学赶超的良好氛围。(特约通讯员  李艳  通讯员  朱颖)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接