您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源: ]


 

   4月15日是我国“全民国家安全教育日”,为提升全社会的国家安全意识,增强全民国家安全责任,当天中午,县委政法委牵头,组织县委宣传部、县司法局、县公安局等13个成员单位在县城中心集中开展全民国家安全教育日宣传活动。

宣传活动现场,通过悬挂横幅、设立了宣传咨询台、发放宣传资料等多种形式,积极宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反邪教》等法律法规和相关知识,工作人员从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了宣传讲解。把党的政策、宪法、国家安全法等法律法规送到群众身边,推动全社会尊法学法守法用法,进一步提高了广大市民维护国家安全的法治意识和法治观念。

此次活动共拉横幅标语13条,提供法律咨询121人次,发放普法宣传资料2000余份,获得群众一致好评。大家纷纷表示:作为公民,应当履行维护国家安全的义务和责任,不断增强防范意识,积极配合、协助国家安全机关做好维护国家安全的工作,为保卫国家安全,维护社会稳定,构建和谐社会贡献自己的一份力量。

通过开展“全民国家安全教育日” 主题宣传活动,让广大居民了解国家安全、防范邪教等知识,进一步提高了群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,为维护国家安全和社会治安稳定营造了良好的法治氛围。

编辑:李艳
分享到:
相关链接