您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁土地整治助推农业提质增效
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,华宁县坚持“发展是第一要务,项目是第一载体”的理念,积极申报项目、争取资金,累计投入1.3亿元实施22个田、水、路、林土地整治项目,助推农业提质增效。

据了解,华宁县不断补齐基础设施薄弱、产业发展滞后、生态环境脆弱等发展短板,把土地整治的落脚点放在发展现代农业上,使区域内得天独厚的资源优势转化为发展的强劲动力。截至目前,全县累计投入资金13333.54万元,实施土地整治项目22个,其中20个项目已经竣工验收,实现新增耕地18416亩。通过土地整治项目的实施,土地利用率显著提高,初步形成适应农业规模化、机械化、产业化、专业化高效生态集约用地新格局,极大地改善了村民的生产条件,为调整产业结构、发展现代农业打下了坚实的基础。(特约通讯员  杨艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接