您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县政府领导到青龙镇调研当前重点工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-12   进入社区    来源: ]

    4月9日,县委副书记、县长张燕华率队到青龙镇调研检查烤烟生产、集镇项目建设等重点工作。

调研组一行边走边看边听边问,先后实地调研检查了青龙镇集镇项目建设、青龙社区土地流转调整产业结构及1700亩烤烟连片规划示范区、大村村委会山地烟备耕、云南鸿翔中药科技有限公司中药饮片产能扩建项目、禄丰村委会矣则小组美丽乡村、人居环境整治等工作情况,详细听取镇村干部工作情况介绍,了解需要解决的困难问题,并提出具体意见。

调研组指出,青龙镇作为全县的烤烟生产大镇,要高度重视烤烟生产工作,各级干部要提振精气神,立足早栽高质量完成移栽抓落实,及早组织人力物力全力抓好预整地、理墒等烤烟移栽前的准备工作,及时启动移栽工作,打造好烤烟连片规划示范区,确保最佳节令完成烤烟移栽,为完成全年烤烟生产计划任务奠定坚实基础。

调研组要求,分管领导要带头研究、妥善解决好项目建设中存在的遗留问题,相关部门要加强协调配合,保证重点项目建设的有序推进;要整合资源,做好项目的申报管理,做实做好民生工程;要做好云南鸿翔中药科技有限公司中药饮片产能扩建项目的服务工作和项目跟踪,倒逼工期,加快进度,促进项目早日竣工、早日投产。要按照乡村振兴战略的要求和城乡统筹,注重挖掘青龙的历史、人文、文化底蕴,因地制宜制定完善集镇规划编制,以规划为引领,配套完善功能设施,做特乡镇做美乡村,打造具有青龙特色的新型集镇。(李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接