您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁专题研究一季度经济稳增长工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源: ]

    2月13日,华宁县召开2018年一季度经济稳增长“开门红”和重点项目工作汇报会,专题研究相关工作。会议要求,全县各级各部门要统一思想、坚定信心,强化措施、压实责任,齐心协力确保一季度主要经济指标实现开门红,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议指出,要实现GDP过百亿,打造实干华宁、实力华宁的奋斗目标,关键在于开好局、起好步。全县各级各部门要切实将思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,切实增强实现“开门红”的信心和决心,主动作为,以开局就发力的状态、起步就冲刺的节奏,压实责任、压茬推进,切实夯实全年发展基础。

会议要求,要严格对标任务,强化措施,切实抓好各项重点工作。围绕市政府下达的目标任务,抓好项目建设,逐一对照项目分析研究,找准存在问题,量化指标,细化措施,精准发力,合力推进项目早投产、早见效;抓好联系服务,主动深入企业了解存在的困难,积极帮助协调解决问题,推动项目早复工、企业早复产;抓好招商引资,细化每季、每月的招商任务,排出活动清单,提前做好准备;抓好农资储备供应,加快涉农资金下达,加强农业生产技术指导和服务。要压实责任,真抓实干,大力倡导和弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,发扬钉钉子精神,说了就干、定了就抓;以严格的责任到位抓落实,对项目建设、招商引资、企业帮扶、产业发展等重点工作,把目标任务细化到节点、分解到部门、具体到项目、落实到个人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;建立激励考核机制,完善综合考核方案,凝心聚力确保各项措施落实落地。要强化督查考核,建立重点督办、统筹推进、目标管理、约谈问责机制,月调度、季通报,确保实现一季度“开门红”,奋力创造华宁新时代开局之年的新业绩。

会上,听取关于确保2018年一季度经济稳增长“开门红”工作情况汇报和2018年重点项目工作情况汇报,各参会的县级领导和部门领导就如何完成好目标任务作发言。(李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接