您当前位置: 华宁新闻 > 正文
宁州街道西门集贸市场升级改造焕新颜
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]



   华宁县自启动创建国家卫生县城工作以来,始终把集贸市场升级改造工作作为创卫重点工作大力推进。近日,总投资150万元宁州街道西门集贸市场已改造升级完毕,以全新的面貌投入使用。

西门集贸市场升级改造前,由于管理措施不到位,市场一直存在摊位摆放不规范,蔬菜类、肉类、生禽类、副食品等功能区界线不明显等现象,加上卫生设施不完善,地面常有积水,买菜群众颇有怨言。

现在,西门集贸市场通过改造后焕然一新,合理的摊位分区,全新的顶棚、吊灯,干爽整洁的地面,彻底告别鸡毛满天飞、污水到处流的脏乱差现象,清爽整洁的环境受到了群众的一致好评。

西门集贸市场升级改造项目于2017年11月3日正式开工,总投资150万元,于近日改造完成正式投入使用。改造过程结合国家卫生县城标准,采取改善排污排水系统、大棚修补、铺面新增改造及摊位设施完善等措施,升级改造为摊位分区合理,活禽售卖、宰杀区域相对独立,污水、垃圾处置和消毒设施完善的标准集贸市场。

在提升硬件设施的同时,西门集贸市场也制定出长效管理机制,不仅雇佣两名保洁员全天候维持市场内卫生,还制定了切实可行的市场管理制度,加强规范化管理,全力打造成为拥有“高颜值”的放心集贸市场。(李艳  段声勇)

编辑:李艳
分享到:
相关链接