您当前位置: 华宁新闻 > 正文
全县烟叶工作会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-02-01   进入社区    来源: ]

1月30日,华宁县召开2018年烟叶工作会,学习贯彻全省、全市烟叶工作会议精神,总结全县2017年烟叶工作,安排部署2018年工作。会议强调,各级各部门要进一步坚定信心、担当作为、狠抓落实,高质量完成好全县烤烟生产目标任务,开创新时代华宁烤烟工作新局面。

会议指出,烤烟是全县经济发展的重要支撑,是精准扶贫的关键产业,全县各级各部门要进一步认清形势,坚定烟草产业发展的信心,正视烟叶工作中存在的问题,牢固树立危机意识、质量意识和服务意识,将工作重心聚焦到优化烟区布局、夯实发展基础、提升烟叶质量和服务烟农上来,切实增强紧迫感和责任感,围绕如何做精全县烟草产业,认真分析,统筹谋划,持之以恒抓好各项措施落实,坚决打好打赢烟草产业转型升级这场硬仗。

会议提出,今年全县烟叶工作要以提高发展质量和效益为中心,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,稳控烟叶生产规模,全力推进供给侧结构性改革,促进烟农持续增收。今年全县烤烟指导性种植面积为8.125万亩,收购计划1112.5万公斤,上等烟比例68.5%。

会议要求,为圆满完成今年烤烟生产目标任务,要扎实抓好4个方面的工作。一要着力加强领导。全县各级各部门要始终把烤烟生产摆在重要位置,积极发挥职责职能作用,齐心协力抓好烤烟生产工作。二要切实用好政策。把产业发展、投入保障与乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果紧密结合,始终把保障农民利益、确保农民增收放在第一位。三要强化措施落实。合理规划种植区域,加大土地流转力度,提升烤烟种植、烘烤和服务水平,着力提高烟叶生产质量,提高烟叶等级纯度。四要大力转变方式。牢牢抓住产业转型升级、生产方式、绿色生产、合作社建设、科技引领五个关键点,高质量完成好全县烤烟生产目标任务,开创新时代华宁烤烟工作新局面,为实现全县经济社会跨越发展和全面建成小康社会做出新的更大贡献。(李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接