您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县残联第七次代表大会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-09   进入社区    来源: ]

1月4日、5日,华宁县残疾人联合会第七次代表大会在县文化馆礼堂召开。145名与会代表听取、审议并通过了第六届主席团及执行理事会的工作报告,选举产生了第七届主席团和执行理事会及出席玉溪市残疾人联合会第五次代表大会代表。

据悉,过去五年,华宁县的残疾人事业快速发展:残疾人统计工作获国务院残工委表彰;残疾人文体宣传工作连续四年获全市一等奖;残疾人专项需求调查和残疾人教育就业工作获省级表彰;残疾人劳动就业服务机构规范化建设工作被全省残联系统参观学习,并连续三年获省级表彰。第六届残联主席团及执行理事会在残疾人就业培训、白内障康复服务、教育文化体育、信访维权和残疾人需求数据动态更新等方面取得了显著成绩,在落实残疾人两项补贴,全面开展残疾人精准脱贫工作中发挥了不可替代的作用,全县助残风尚和自强精神得到大力弘扬。

会议指出,今后五年是华宁县残疾人事业再创辉煌的关键时期,新一届残联主席团及执行理事会要把团结带领全县残疾人及其家属向全面建成小康社会目标迈进作为新一届残联主席团和执行理事会担负的重大责任和光荣使命,在县委、县政府的坚强领导下,以党的十九大精神为统领,紧紧围绕全面加快残疾人小康进程的主线,认真履职,苦干实干,合力攻坚,兑现“决不让一个残疾人掉队”的庄严承诺,为开创残疾人事业美好篇章再努力奋斗!(施锦泉)

编辑:李艳
分享到:
相关链接