您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行2017年第九次学习
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-12-29   进入社区    来源: ]



    经过二天的自学后,12月28日晚,县委理论学习中心组举行2017年第九次集中学习,深入学习党的十九大精神和党中央关于意识工作的重大部署和基本要求,贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话、重要指示精神,全面提升意识形态工作的能力和水平,为全县经济社会跨越发展营造良好的思想舆论环境。

县委书记黄云鹍主持集中学习并作总结讲话。

会议指出,只有加强意识形态工作,才能坚定理想信念主心骨、唱响时代发展主旋律,凝聚民族团结向心力,确保率先全面小康目标顺利实现。各党委(党组)要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强对十九大精神和习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神的学习和运用,深刻理解把握做好意识形态工作的极端重要性,增强做好工作的责任感和紧迫感,自我加压、主动作为,全面提升意识形态工作的能力和水平。

会议强调,要坚持文化引领,全面学习贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,充分认识文艺工作的重要地位和作用,清醒认识当前文艺工作的易发问题,深刻认识习近平总书记对文艺工作者的殷切希望,着力增强推动文艺繁荣发展的责任感使命感,引导和支持广大文艺工作者创作出更多富有时代特色、彰显时代精神与弘扬主旋律、传播正能量有机统一的优秀作品,为提升华宁文化作出新的贡献。

会议要求,各党委(党组)要强化政治担当,切实扛起意识形态工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要切实做到意识形态工作落细落实,把意识形态工作作为一项常态化工作来抓,下好先手棋、打好主动仗。要切实抓好党的十九大精神的宣传贯彻,增强“四个责任”意识,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,为全县经济社会跨越发展营造良好的思想舆论环境。

县委常委、县委宣传部长李军传达学习《中共华宁县委办公室印发〈华宁县党(工)委(党组)意识形态工作责任制实施细则〉》的通知、《中共华宁县委办公室关于认真学习贯彻〈党(工)委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〉的通知》文件精神。部分县委理论学习中心组成员围绕学习主题作了重点发言。(李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接