您当前位置: 华宁新闻 > 正文
十二届县委常委会召开第43次会议
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-12-29   进入社区    来源: ]



    12月27日,十二届县委常委会召开第43次会议,传达学习市委有关文件精神,研究中共华宁县委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定、华宁县贯彻落实中央八项规定精神实施办法等事宜和县政府常务会提交的有关议题。

县委书记黄云鹍主持会议。

会议传达学习市委有关文件精神,研究我县的《具体规定》及《实施办法》。会议研究并原则同意《中共华宁县委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》有关事宜。会议要求:全县各级党组织和党员干部要始终坚持把党的政治建设摆在首位,把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治、最大大局。县委常委会及其成员要带头从严落实维护党中央权威和集中统一领导的责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,自觉在党和国家工作大局中谋划和推进全县经济社会发展,确保党中央和上级党委的各项决策部署在华宁政令畅通、落地生根。

会议研究并原则同意《华宁县贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要更加严格地遵守、执行中央八项规定精神和我县实施办法,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,推动全县党风政风持续好转。各级领导干部要带头学习贯彻有关规定,为全县党员干部立标杆、作表率。要强化监督问责,持续整治“四风”突出问题,杜绝“四风”问题反弹回潮,全力推动作风建设向深度广度拓展延伸。

会议听取了县人民法院党组、县人民检察院党组工作汇报,研究并原则同意华宁县《关于落实省委第七巡视组巡视玉溪市反馈意见的整改方案》及《关于成立落实省委第七巡视组巡视玉溪市反馈意见整改方案工作领导小组》等事宜和县政府常务会提交的《华宁县人民政府完善县乡财政管理体制促进财政增收的实施意见》等有关议题。(李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接