您当前位置: 华宁新闻 > 正文
省委宣讲团团长候勇到华宁宣讲《习近平谈治国理政》(第二卷)
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-12-21   进入社区    来源: ]

12月20日,华宁县"学习《习近平谈治国理政》(第二卷)宣讲报告会在县文化馆礼堂举行,省委宣传部讲师团团长、省委宣讲团成员侯勇为400余名领导干部作了一场紧密联系实际,富有感染力的宣讲,推动全县广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

报告会上,侯勇介绍了《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的重大意义,重点围绕第二卷的主要内容,就习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,进行了系统阐述和多角度的解读,并从理论的高度和工作的角度围绕"文化自信专题"现场与大家作交流,对进一步做好新时代宣传思想文化工作具有较强的指导意义。

关于如何深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷精神实质,侯勇指出,要全面准确、系统完整、融会贯通地学,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,原原本本学、坚持问题导向学、联系实际学、系统深入学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。

整场报告主题鲜明、内容丰富,系统全面、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面、深刻的理解和把握,对进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有较强的理论和实践指导意义,也为华宁开展宣讲工作作出了示范。

大家纷纷表示,《习近平谈治国理政》第二卷中蕴含着深刻的历史思维、辩证思维、系统思维、战略思维和创新思维,为我们做好各项工作提供了重要遵循和指引,作为领导干部,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,担当作为,努力推动各项工作再上新台阶。县委宣传部副部长李爱玲说:"作为党委宣传部门,除在全县领导干部层面深入组织学习《习近平谈治国理政》第二卷外,还将组织各级各部门深入到联系点面向党员、面向群众开展宣传宣讲,将党十九大的精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习进一步向基层延伸,凝聚起推动华宁跨越发展的磅礴力量。" (特约通讯员  李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接