您当前位置: 华宁新闻 > 正文
通红甸乡强化农村“三资”管理工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-11-27   进入社区    来源: ]

近年来,通红甸乡认真贯彻落实中纪委全会精神,把加强农村集体“三资”管理工作作为发展农村集体经济、增加农民收入和推进农村党风廉政建设,密切党群干群关系的一件大事来抓,创新工作思路,完善工作机制,周密安排部署,积极稳妥推进,取得了阶段性成果。

通过坚持不懈地狠抓“三资”管理工作,重视农村产业发展,使“三资”管理工作迈上了新台阶,取得了有效进展。

一是“三资”存量更加夯实。截止2017年10月底,全乡代管资金896万元,其中村组代管资金787万元,其他代管资金99万元,其中固定资产的清理与整合正在推进中,盘查工作在各村委会有序的开展着。通过强化农村集体“三资”管理,有效遏制了“账目不清、产权不明、管理混乱、监管缺失、挤占挪用”等问题,解决了多年来农村家底不清的“顽疾”,夯实了农村集体“三资”的存量,实现了村集体资产和资源的保值增值,村集体经济实力进一步壮大,提升了发展后劲,助推了新农村建设,促进了农村经济健康有序地发展。

二是强化了农村党风廉政建设,农村经济社会发展环境更加优化。

通过加大对农村集体资金、资产、资源的监管力度,畅通了村集体组织监督和群众监督渠道,确保了农村集体“三资”的管理在“阳光下”运作,有效地杜绝了农村干部在资产处置、资源开发利用上的腐败行为,遏制了农村干部违纪违法现象,为农村经济社会健康发展营造了一个风清气正的良好环境。 (通红甸乡农经站)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接