您当前位置: 华宁新闻 > 正文
政企交流座谈会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-10-10   进入社区    来源: ]


9月29日,华宁县召开2017年政企交流座谈会,邀请在华宁投资的企业家欢聚一堂,共叙友情、共谋发展、共畅未来。县委副书记、县长姜兴林出席会议并讲话。
    姜兴林说,召开此次座谈会目的在于让各位企业家坐在一起相互交流学习,了解企业发展中遇到的困难和问题,听取大家实实在在的意见建议,促使地方政府更好地服务企业,助推地方经济发展和企业发展壮大。
    姜兴林指出,当前经济下行压力对全县各行各业都有着深刻的影响,需要全县上下齐心协力、攻坚克难、积极应对,更需要各行各类企业主动担当、勇挑重担,抱团取暖、形成合力,做大做强企业。各企业要在稳增长中大有作为,千方百计保存量,想方设法拓市场,最大限度降成本,全力以赴增效益。要在促转型中大显身手,在发展路径上转变观念,在发展动力上实现创新驱动、品牌带动,为企业发展提供有力支撑。要在强管理上大练内功,抓好企业战略管理、人事管理、财务管理和质量管理,增强比较优势。要在资本融通上大展拳脚,多渠道打开融通资金的路子,整合各种资源,实现更好发展。
    姜兴林要求,各级各部门要创优环境、强化服务、当好后盾。要牵线搭桥,对重点项目、重点工程,大力推行县级领导包责、指挥部推进、定期通报等制度,加大督查力度,持续跟踪问效,强力推进项目建设。要清障除阻,积极研究解决生产经营中遇到的困难,切实解决企业融资难、用地难等问题,破解瓶颈制约。要铺路架梯,深化“放管服”,提高办事效率,构建“亲”“新”政商关系,为企业发展创造良好的政务服务环境,对不作为、乱作为,对企业吃拿卡要、敲诈勒索的,要严肃查处、绝不姑息。
    姜兴林表示,希望各位企业家不负重托,永葆创业激情,注重学习和修养,强化企业责任担当,牢牢把握发展机遇,积极应对各种挑战,克服困难,努力实现企业健康快速发展,为全县经济社会跨越发展作出新的更大的贡献。
    会议通报了上半年全县经济社会发展情况。部分企业家代表发言,畅谈企业现状和发展思路,并提出意见建议。
    县级有关部门和各乡镇(街道)党(工)委主要负责人与企业家代表参加会议。(李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接