您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委全面深化改革领导小组第九次会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-19   进入社区    来源: ]

9月15日,华宁县委全面深化改革领导小组第九次会议召开,传达中央、省、市近期全面深化改革领导小组会议精神,研究审议《华宁县人大常委会工作评议办法(试行)》等全面深化改革有关事项,推进今年全面深化改革工作。

会议由县委书记黄云鹍主持。

会议传达了中央、省、市近期全面深化改革领导小组会议精神,研究审议了《华宁县人大常委会工作评议办法(试行)》。会议指出, 工作评议是人大监督一种方式,县人大常委会要按照“坚持党的领导、依法办事、实事求是、民主公开、注重实效、集体行使职权”的原则开展评议工作,确保评议工作收到实效;被评议部门及人员要自觉接受人大评议,诚心诚意接受人大监督,实事求是地向人大常委会报告工作;要加强评议工作的宣传,营造民主公开的良好氛围,实现人大监督与舆论监督、群众监督的有机结合,增强评议工作的效果。

会议研究审议了《中共华宁县委反腐败协调小组加强反腐败追逃追赃防逃基础性工作实施方案》。会议强调,要提高站位,增强看齐意识,确保中央、省委、市委关于反腐败工作的决策部署落到实处;反腐败协调小组成员单位要加强协作配合,结合各自优势,变单兵作战为集团作战,密织反腐“天网”,确保追逃追赃防逃工作成效,实现政治效果、社会效果和法纪效果的有机统一,形成反腐败整体合力。

会议研究审议了《华宁县加快园区经济发展的实施意见》。会议强调,要加快园区实体化改革进程,夯实园区发展基础,不断推进园区建设发展;要把园区作为工业发展的主战场和动力源,积极帮助企业解决好各项发展难题,集中精力破解融资难题,提升园区发展水平;要把《实施意见》的各项措施落到实处,加大对园区经济的投入和保障力度,全力调动人、才、物等方面的积极因素,改善园区服务质量和发展环境,真正以园区经济推动县域经济持续健康跨越发展。

会议还研究审议了《华宁县领导干部自然资源资产离任审计试点实施方案》《华宁县关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》《华宁县关于实施“泉乡英才计划”的意见》。

会议原则同意6个实施方案、意见和办法, 并要求相关部门按会议研究讨论的意见作进一步修改完善后,按程序报批印发执行。 (特约记者 陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接