您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县创卫办开展病媒生物防治工作巡查
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源: ]


9月11日,副县长郭艳带领县创卫办和相关部门人员开展病媒生物防制工作巡查。

郭艳一行先后实地检查了华宁大酒店、华城盛景宁秀苑、随园食、县屠宰场、君晶食品有限公司、县医院食堂、宁州香食品有限责任公司、华一中食堂等区域的蚊蝇孳生地情况、"三防"设施落实情况和环境卫生情况,对照各区域的卫生要求及质量标准,现场提出问题,责令限期整改。

检查组指出,病媒生物是多种疾病的传播源,不仅严重威胁人民群众健康和生命安全,还直接影响市民的生活质量,各相关部门要要高度重视病媒生物防制工作、迅速行动,按照各自负责区域详细排查,建立问题台帐并制定相应的工作方案,对照国卫标准开展工作,将存在的问题逐一整改。各创卫责任单位继续组织人员对各单位创卫责任区进行巡查,及时做好"三清"即清积水、清垃圾、清四害痕迹等工作。要加强管理,健全机制,建立严格的督查、问责制度,确保实效。同时,做好病媒生物防治工作宣传,全面发动群众,自觉清理沟渠、杂草及卫生死角,进一步推进“创卫”工作深入开展,共同营造干净、卫生的工作、生活环境。(李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接