您当前位置: 公示公告 > 正文
2021年华宁县人民政府征兵公告
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-12-30   进入社区    来源: ]

根据国务院、中央军委批准的《一年两次征兵两次退役改革实施方案》,2021年实行两次征兵。

一、征集时间

上半年征兵:2月中旬开始,3月中旬起运新兵,3月底征兵结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵:8月中旬开始,9月中旬起运新兵,9月底征兵结束,新兵批准入伍时间为9月1日;适龄青年自愿选择上半年或下半年应征,报名时间:上半年2020年12月10日至2021年2月20日,下半年2021年4月1日至2021年8月15日。

二、征集对象

以大学生为重点征集对象,上半年重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。优先批准高学历青年入伍,优先批准大学毕业生和理工类大学生入伍。征集的初中生主要为建档立卡贫困户、优秀少数民族青年和其他优先征集对象。征集的女青年,为2021年普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生;2020年普通高等学校全日制应届毕业生可以报名参加2021年上半年女兵征集。烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女和兄弟姐妹,现役军人子女,家庭是建档立卡贫困户的青年,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,符合条件的优先批准入伍。

三、征集年龄

男青年高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度(含高校在校生)年满18至22周岁(1999年1月1日—2003年12月31日出生);普通高等学校毕业生放宽至24周岁;初中毕业文化程度男青年不超过20周岁。女青年2021年12月31日前年满18至22周岁,上半年征集的2020年普通高等学校全日制应届毕业生放宽至23周岁。

四、征集条件

政治条件按照《征兵政治考核工作规定》执行;体格条件按照《应征公民体格检查标准》执行。

五、征集办法

适龄青年应当在户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地征集。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。大学新生在入学前户籍所在地应征。应征公民经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由征集地的县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。新兵的军龄从批准入伍之日起算。义务兵服现役的期限为2年。

六、廉洁征兵有关政策规定

征兵工作人员应严格遵守廉洁征兵“十不准” 要求,应征青年和家长应自觉规范应征行为。廉洁征兵监督员应积极履行群众监督职责,发生发现问题,按照相关规定追究责任。

七、征兵咨询(监督)渠道

华宁县0877-4758788

宁州街道18887720183

青龙镇15808654688

盘溪镇15096765012

华溪镇18869758716

通红甸乡18287779594

咨询电话:华宁县人民政府征兵办公室 0877-4758788

监督电话:0877-4758788 0877-5011704

报名网站:http://www.gfbzb.gov.cn

广大适龄青年朋友们,祖国在召唤你们,实现强军目标、建设世界一流军队需要你们,请立即行动起来,接受祖国挑选,让青春在军营绽放光彩,用热血为中华民族伟大复兴铸就辉煌!

特此公告

华宁县人民政府征兵办公室

2020年12月29日

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接