您当前位置: 发展规划 > 正文
全县烟叶收购工作会召开
高质量完成烟叶收购任务
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月23日,华宁县召开2019年烟叶收购工作会,回顾全县前期烟叶生产工作,安排部署下一阶段工作。

会议指出,今年以来,在各级各部门的通力协作下,前期“抗大旱、保生产”工作取得阶段性成效,全县烟叶生产工作总体呈现良好发展态势。面对当前存在的问题,要坚定信心,以问题为导向,以目标为引领,集中精力抓牢抓实烟叶生产后期管理工作;要时刻绷紧“质量第一”这根弦,维护好华宁烤烟产业高质量发展的良好形象。

会议要求,各乡(镇、街道)要紧紧围绕目标任务,全力抓好烟叶收购进度、等级质量、收购纪律等,确保收购工作顺利进行,促进烟农稳步增收;要严格按计划、按合同组织烟叶收购,坚决完成今年22.25万担烟叶收购任务;要提前谋划、超前准备,烟叶收购结束后要认真总结存在的问题和短板,为明年烟叶生产工作夯实基础。

据悉,今年全县烤烟种植面积为8.125万亩,计划收购烟叶22.25万担(1112.5万公斤),各烟叶收购站点已于8月26日陆续开磅收烟。

会上,宁州街道、青龙镇等乡(镇、街道)主要负责人作表态发言。(通讯员  刘元江  赵聆帆)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接