您当前位置: 发展规划 > 正文
华宁工业呈现较快增长态势
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-04-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,华宁县工业经济在磷化工、装备制造、建筑建材、新能源、生物加工、造纸六大重点工业产业全线保持增长的支撑下,呈现较快增长态势,有望完成一季度增长目标实现开门红。

从运行监测情况看,1至2月华宁县六大重点工业产业总产值同比增长24.1%,占全县规模以上工业总产值比重83.5%;增加值同比增长35.9%,占全县规模以上工业增加值比重75.5%。

全县3户新能源企业工业增加值同比增长39.1%,2户磷化工企业工业增加值同比增长16.3%。华宁玉珠水泥有限公司产销两旺,工业增加值同比增长52.9%。在华宁县裕丰纸业有限公司的拉动下,全县造纸行业保持较快增长态势,工业增加值同比增长32.6%。除柑橘加工外的3户生物加工企业继续保持良好运行态势,工业增加值同比增长25.9%。装备制造业保持稳中有进态势,工业增加值同比增长9.3%。

此外,在华宁鸿翔中药科技有限公司中药饮片产能扩建、华宁金穗食品有限公司1.2万吨面条生产项目顺利推进的拉动下,全县非电工业投资保持快速增长态势,预计一季度完成非电工业投资2.5亿元。

围绕确保全年工业经济调结构稳增长主线,华宁县在进一步压实责任目标、强化运行监测调度、保持深入企业调研解困常态化的同时,着力推进工业投资项目建设。日产5000吨熟料新型干法水泥生产线建设进入扫尾阶段,二季度有望部分试车生产,年产2.2万吨泥磷无害化处理和年产2万吨精细磷酸盐项目竣工在即,中药配方颗粒二期项目开工建设。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接