红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

华宁县物资供应充足价格平稳

发布时间:2022-11-24 14:43:42

6

 华宁心联兴超市二店内,市民正在挑选蔬菜。

连日来,华宁县加大米、面、油、肉、蛋、菜等生活物资储备力度,全力保障生活物资供应。

11月23日,记者在华宁心联兴超市二店看到,蔬果、肉、蛋、奶等物资供应充足,市民正在挑选商品,有序排队付款。据超市相关负责人介绍:“疫情发生以来,华宁心联兴超市一店、二店均正常营业,蔬菜、水果、肉类、牛奶等品种齐全,价格平稳。”

“为有效保障物资供应,我们加大了进货量,同时增加了进货渠道,只要是老百姓日常生活所需,我们都尽量采购回来。”该负责人说,除了物资供应充足,超市还开通了线上配送服务,不方便出门的客户可通过微信群或者电话下单,工作人员会将各类商品配送上门,有效解决他们的后顾之忧。下一步,超市将增加采购和配送工作人员,加大采购量及储备量,确保生活物资供应充足。

在云南玉溪百信商贸集团有限公司华宁购物广场,正在挑选蔬菜的张女士说:“超市里蔬菜品种很多,肉、蛋也很充足,价格和疫情发生前差不多,购买日常的食品、生活用品等都很方便。”该店店长肖晶说:“疫情发生以来,超市米、油、蛋等生活物资储备充足,能够满足市民所需。”

除了超市,农贸市场也正常对外开放,货源充足,价格波动不大。“目前,全县共有6个农贸市场正常对外开放。县城3个农贸市场配置了17辆物资保供车辆,统一进行物资运送,减少疫情传播风险。”华宁县市场监督管理局局长李学聪说。同时,县市场监管局还对农贸市场售卖的生活物资进行日常巡查及价格监测,向经营户发放《关于规范市场价格行为的提醒告诫书》,确保物价稳定。

疫情发生后,华宁县还收到了许多生活物资捐赠,老百姓的日常生活更有保障。“今天我们把收到的白菜等耐存储的蔬菜挨家挨户送到居民手中,目前送了1000多户,这样不仅能减少人员聚集,还能增加居民的生活物资储备。”华宁县宁州街道城关社区治保主任陈周学说。

据了解,全县设应急保供门市5个,保供超市11家。目前,全县各大商超生活物资储备充足,价格基本平稳。同时,及时组建物资保供运输车队,确保物资及时、准确、足额供应到位,全力畅通生活物资保障渠道。此外,加强价格监管,每日对疫情保供的大型超市、农贸市场、药店进行巡查和监测,时刻关注油、肉、蛋、菜、奶、盐及部分药品等生活必需品的市场供应和价格变化,维持规范、平稳、有序的市场秩序。