红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

物资供应充足!华宁全力守护群众“米袋子”“菜篮子”“果盘子”

发布时间:2022-11-23 16:37:30

自境内出现新冠肺炎疫情以来

华宁县全力守护群众

“米袋子”“菜篮子”“果盘子”

保障疫情期间群众的生活需求

目前

全县生活物资供应充足

市场秩序平稳有序

微信图片_20221123163751

在华宁县心连兴超市宁州一号店的生鲜区,各类新鲜蔬菜、水果、肉类品种丰富,货物充足。超市工作人员对袋装方便面等销售较快的商品进行补货;米、面、油、肉、蛋、奶以及其他生活用品琳琅满目,价格平稳。

市民张帆说:

“感觉超市的物资还是比较充足的,跟疫情发生以前基本没有什么变化。”

市民董卜菡说:

“我觉得超市和平时没有什么两样,种类都比较丰富,价格和平时也是一样的,没有存在价格上涨的问题。”

微信图片_20221123163757

据华宁县心连兴超市宁州一号店店长陈坚介绍,疫情期间,超市每天根据实际情况增加货品的配送和补货频次,确保货源充足。同时,为了满足群众“线上”物资采购的需求,华宁县心连兴超市宁州一号店开通了配送微信群,为“线上”下单的客户提供免费配送服务。

在玉溪百信华宁购物广场,超市购物架上的货物品类齐全:绿蔬水果琳琅满目;米、面、粮、油、肉、蛋、奶应有尽有,价格稳定。市民扫码入场,购物秩序井然。

云南玉溪百信华宁购物广场负责人肖晶说:

微信图片_20221123163805

“我们百信的物资是充足的,能够满足广大人民群众的需求,如果有顾客不能够进入卖场购物的可以直接拨打我们的服务电话,我们可以配货送货到门卫处。”

疫情发生以来,华宁县各部门积极承担疫情防控物资保障职责,加强对各大超市、药店的40个重要商品价格的巡视监测,及时掌握粮、油、肉、蛋、菜等重要商品市场供应和价格变动情况,补充生活物资储备,组建物资保供运输车队,确保物资及时、准确、足额供应到位。各相关企业加强与供货商合作联络,保障货物充足。目前各大商超各类生活物资储备充足,货源稳定,货运渠道畅通。