红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

打通“断头路” 出行更方便 华宁完善县城交通网络提升城市品质

发布时间:2022-11-22 09:29:25

0 (1)

    宁阳路延长线(北段)道路主体工程完工。

近日,华宁县多条“断头路”被打通,交通网络的进一步完善,让人民群众出行更加便捷。

笔者在宁阳路延长线看到,“断头路”已经被打通,整条道路上的交通标志标线已经施划好,建筑围挡已经拆除,不少市民感受到新路带来的出行便利。据了解,宁阳路延长线全长356米,投资2000万元,工程建设历时8个月。该道路建成通车,实现了华宁南北向主干道的贯通,进一步畅通了县城交通网络。

今年7月建设完成的宁锦街延长线全长280米,宽36米,投资1015万元。道路的修建通车,有效改善了周边环境,让附近居民“行得方便,行得舒心”。

西入城口是华宁县的“门面”,在改造提升前,周边环境脏乱、车流量大一直是西入城口右所道路存在的问题。随着“美丽县城”项目的落地实施,西入城口周边环境得到了有效提升,右所道路也进行了改扩建。畅通的道路,进一步提高了华宁西入城口的“颜值”,便利的出行条件也获得了市民点赞。

近年来,华宁县一共打通宁阳路南延长线、宁阳路北延长线、东风路北延长线、宁锦街延长线、园山路延长线5条“断头路”,一条条畅通的道路成为亮丽的风景线,在完善县城交通网络、提升城市品质的同时,也增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

本报讯 通讯员 张鑫 宗上人 柴庆豪/文 记者 高倩/图