红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 经济
  3. 正文

做优烟叶特色产业 助力县域经济高质量发展

发布时间:2022-11-22 09:24:18

11月17日,华宁县烟叶生产工作座谈会召开,分析总结2022年全县烟叶生产工作,谋划推动明年工作。

会议指出,烟叶产业是全县长期重点发展的特色产业,必须要抓好抓实抓出华宁特色。全县上下要统一思想,提高认识,坚定烟叶产业发展的信心和决心不动摇,坚定不移地巩固和发展烟叶生产,做优烟叶特色产业,助力县域经济高质量发展。

会议要求,必须严格把科技培训抓牢抓实,做好育苗、移栽、田间管理、烘烤、收购等重点环节培训,提升烟叶种植科技含量,提高烟叶质量和品质,切实保障烟农利益。要提前做好统筹准备,抢抓节令,严格按照移栽要求,确保在规定的时间内完成烤烟移栽工作。要重视田间管理,科学使用有机肥,病虫害防治要做到统防统治,做好烟叶产业发展全过程精细化管理。

会议强调,要把加大农业基础设施建设作为推动烟叶产业发展的重要支撑,做好高标准烟田建设,用好现代技术装备,加强烤房建设管理。要做好农业化服务,组建好服务团队,全力优化服务,精准发力,全力助推烟农增收致富。要进一步优化促烟政策,做好宣传引导和技术指导,主动兑现各类奖补政策。要努力在产量、质量、效益上取得新突破,推动烟叶产业持续健康发展。

玉溪日报 通讯员 黄光敏 刘元江