红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 党建
  3. 正文

青龙镇坚持“学、悟、行” 推动党的二十大精神走深走实

发布时间:2022-11-17 09:31:27

微信图片_20221117093229

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把全镇干部群众的思想和行动统一到会议精神上来。近期,青龙镇迅速组织镇、村(社区)党组织,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神转化为加快全镇经济社会发展的强大动力,切实推动党的二十大精神在全镇落地生根、见行见效。

“学”为先,在学深悟透上下功夫,提高站位抓学习。11月8日晚,全镇专题学习党的二十大精神,研究学习宣传贯彻落实举措。会后,各村(社区)党总支陆续开展专题学习,把党的二十大精神传达到各村组、各支部。同时围绕全镇中心工作开展集中研讨,坚持“学、悟、行”,把每句话的精神内涵和实质都理解透,把每项任务特别是涉及本领域、本部门的任务都把握准确。并在学习中联系工作实际加以思考,真正把大会精神学精悟透,为贯彻落实打好基础。

“悟”为基,在融会贯通上下功夫,多点发力抓宣讲。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后一段时期的重大政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把党的最新理论成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,扎实开展学习培训和宣传教育,做到既有广度又有深度,既有热度又有速度,务求学懂弄通、取得实效。按照习近平总书记“五个牢牢把握”的重要指示,对标省委提出“八个牢牢把握”、市委“九个深刻学习把握”和县委“十个深刻领会、准确把握”的工作要求,结合青龙实际,全镇上下团结一心,科学谋划、合理布局,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,撸起袖子加油干。

“行”为要,在知行合一上下功夫,找准定位抓落实。青龙镇准确把握自身优势和面临的新机遇,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,抓住乡村振兴战略与农旅融合的机遇,以大项目串联主要景点或村落,建设有机农产品基地、绿色农产品产业园区,打造农业直接增收和旅游观光体验收益的双获益模式。狠抓落实,真抓实干,只争朝夕、加压奋进,在“危机”中育“新机”,于“变局”中开“新局”。