红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 党建
  3. 正文

县委常委会(扩大)会议强调:压紧压实“关键少数”管党治党政治责任 推动全面从严治党走深走实

发布时间:2022-11-03 09:04:21

微信图片_20221103090532

11月2日,华宁县十三届县委常委会第61次(扩大)会议召开,专题听取县委常委班子成员履行“一岗双责”情况报告和下级党委(党组)主要负责人述责述廉报告。会议强调,要进一步压紧压实“关键少数”管党治党政治责任,切实发挥“头雁效应”,不断提升“一岗双责”履职能力和水平,以坚强有力的举措、雷厉风行的作风、经得起检验的效果,着力推动全面从严治党走深走实。

县委书记李永聪主持会议并作总结讲话。

县委副书记、县长戴吉国,县委副书记李鹏飞和其他县委常委逐一报告了2022年以来履行“一岗双责”情况。

会议指出,今年以来,全县各级党委(党组)牢牢抓实全面从严治党工作,全力以赴开展“清廉华宁”建设、“两转一强一提”大讨论等活动,坚持不懈管纪律、以身作则强作风,全县政治生态持续转好,党员干部精神焕然一新,社会风气为之一振,高质量发展再上新台阶。

会议强调,县委常委班子成员是我县“关键少数”中的“关键少数”,要有分管领域“第一责任人”的担当和作为,在抓好业务工作同时,又要以同等精力抓好分管领域的党风廉政建设工作,种好“责任田”,管好分内事。更加自觉地在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向前发展,着力助推全县经济社会高质量发展。

会议听取了下级党委(党组)主要负责人述责述廉报告。会议要求,全县各级党组织和党委(党组)书记要进一步提高政治站位,增强全面从严治党的思想自觉与行动自觉;要落实“第一责任”,坚决扛起管党治党大旗;要提高能力和水平,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以高度的政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处,推动全面从严治党向纵深发展。

华宁县融媒体中心 记者:张鑫 朱颖