红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 经济
  3. 正文

华宁:金秋砂糖桔上市 喜获好“丰”景

发布时间:2022-10-27 11:24:33

微信图片_20221027112546

金秋飒爽,硕果累累。华宁县华溪镇的橘农从四川引进种植的金秋砂糖橘喜获丰收,金黄的果实缀满枝头,工人们正在忙着采收、装车,销往全国各地。

在华溪镇甫甸社区大平滩柑橘园里记者看到,圆滚滚金灿灿的砂糖橘缀满枝头。种植这片柑橘的甫甸橘农白兵告诉记者,金秋砂糖橘属于中国农业科学院柑桔研究所近几年培育出的新品种。2017年,他和村里的几户橘农经过多方考察,觉得市场前景广阔,就引进了20000棵在华宁种植。他家这片50亩的基地一共种植了6000多棵,去年进入丰产期,品质、产量都很高,200吨果卖了200万元左右。

得益于独特的气候等,华溪镇的金秋砂糖橘多汁饱满、口感细腻、酸甜可口、品质上乘,在果实还未成熟时,就被外地客商提前订购。这几天正是金秋砂糖橘上市的季节,金黄的果子挂满枝头,外地客商如约而至,华溪镇甫甸社区呈现出了一片大好“丰”景。

近年来,华宁县大力发展高原特色农业,因地制宜,不断强基础、补短板、树品牌、增效益,引导广大橘农调整品种结构,引进新的种植技术,持续推进农业增效、农民增收。2022年,全县柑橘种植面积达13.86万亩,预计产量37.5万吨,可实现产值12亿元。

华宁县融媒体中心 记者:王娟 杨明虹 周雪丽