红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 文旅
  3. 正文

华宁:高山苹果喜获丰收

发布时间:2022-10-17 11:06:20

金秋时节,位于华宁县磨豆山秋晨阳光蔬果种植有限公司的苹果种植基地内,500多亩生态苹果相继成熟,进入采摘季。基地里一派硕果飘香丰收忙的喜人景象。

微信图片_20221005201330

走进基地,火红的苹果挂满枝头,摘一个拿在手上闻一闻,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。

据了解,华宁县磨豆山苹果种植示范基地占地500多亩,于2014年冬天开始种植,挂果4年。随后又在茶花箐种植苹果200多亩,两块基地共种植苹果780亩40000多株,有红露、神砂、冰糖心富士、嘎啦、鲁丽等13个品种,分为早熟、中熟和晚熟,每年的七八月,基地里的苹果陆续成熟,可以一直采摘到11月。该基地位于磨豆山上,在观赏美景的同时还能体验采摘苹果的乐趣。

微信图片_20221005201342

在市、县科学技术协会的指导下,秋晨阳光蔬果种植有限公司还成立了华宁县聚农优果蔬果种植协会,协会由1个科普示范基地、1个公司、3个农民专业合作社和108户农民苹果种植户构成。优质苹果选育科普示范基地按照“引进优良品种、提升科学技术、打造精品亮点”原则,积极推行无公害标准化引种选种栽培管理技术,大力加强示范推广和果农种植技术培训,带动了周边农户发展种植,使苹果种植有了一定的规模。

华宁县融媒体中心 记者:陈志莲 张鑫