红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文

关于调整入(返)玉人员健康管理措施的通告

发布时间:2022-10-13 11:54:03

关于调整入(返)玉人员健康管理措施的通告

根据国内、省内疫情形势分析研判,对入(返)玉人员健康管理措施进行调整,通告如下:

一、所有入(返)玉人员须提前24小时通过电话等方式向目的地(村)社区报备或所在单位报告。密切关注本人入(返)玉前7天内行程动态,若收到疫情防控相关部门电话或短信提醒,健康码变为“红码”、“黄码”,请立即向所在村(社区)及单位、入住酒店或当地指挥部报备、报告,并配合做好各项疫情防控工作。已在国内中高风险地区的人员应遵守属地疫情防控要求,暂缓入(返)玉。

二、重点涉疫地区入(返)玉管控要求

(一)西双版纳入(返)玉人员健康管理措施:自10月8日起持西双版纳返程证明的入(返)玉人员,实施3天居家健康监测,开展2次(第1天、3天)核酸检测;对9月29日以来离开西双版纳未持有返程证明人员,执行“3+4”(3天集中隔离医学观察和4天居家健康监测)管控措施。

(二)对近7天内有西藏、新疆旅居史的入(返)玉人员,实行7天集中隔离医学观察。

(三)自10月9日起,对所有内蒙古入(返)玉人员实行7天集中隔离医学观察。全面排查管控10月2日—8日有内蒙古旅居史入(返)玉人员,实行3天居家健康监测,期间完成2次核酸检测(间隔24小时)。

(四)自10月9日起,对有四川、贵州旅居史的入(返)玉人员,实行“3天居家健康监测”,在第1、3天各开展1次核酸检测。

三、密切关注国内疫情动态变化,非必要不前往有本土疫情发生地区。

四、对来自全国高中风险地区、红黄码人员,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》管控。高风险区、“红码”人员实行7天集中隔离医学观察;中风险区、“黄码”人员实行7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离条件的,采取集中隔离医学观察。其他低风险地区实行“3天2检”。

五、除上述地区外,7日内有省外和省内除西双版纳外边境县(市)旅居史的入(返)玉人员,入玉后实行“3天2检”健康管理措施,已做“落地检”的入(返)玉人员,间隔24小时再进行1次核酸检测,并做好个人健康监测。

每个人是自我健康的第一责任人。不主动报备、隐瞒行程、不配合相关健康管理措施的入(返)玉人员,将根据相关法律法规严肃追究法律责任。

以上健康管理措施将根据疫情形势,适时进行动态调整。

玉溪市委市政府应对新型冠状

病毒感染肺炎疫情工作领导

小组指挥部

2022年10月10日