红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 文旅
  3. 正文

国庆假期到华宁磨豆山打卡 体验不一样的风车之旅

发布时间:2022-10-04 10:59:16

“十一”长假,相信不少小伙伴都准备出游放松,受疫情的影响却不能出远门,那么华宁磨豆山将会是你不错的选择。来到磨豆山,不仅可以欣赏到美丽的湖光山色、采摘火红的苹果,还可以走进全国新能源科普教育基地,与“风车”来一次亲密接触,感受新能源技术和知识的无穷魅力。

微信图片_20221004105837

秋分时节,在位于华宁县磨豆山脚道路两旁的格桑花烂漫盛开。红色、粉色、白色、玫红色的格桑花与远处的青山、大风车相映成景,彩色花海把磨豆山装扮得五彩斑斓,勾勒出了一幅美丽的乡村画卷。一阵微风吹动,激起格桑花海“千层浪”。步入花丛,一股清淡的花香弥漫在道路两旁,格桑花随风摇曳,引得蜂蝶翻飞,美不胜收。

微信图片_20221004105845

沿着道路往上走,华宁秋晨阳光蔬果种植有限公司磨豆山苹果基地里,火红的苹果挂满枝头,娇艳欲滴。摘一个拿在手上闻一闻,一阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。咬一口,鲜脆、香甜就在嘴边蔓延开来,嘴唇上、舌头上同时染满了汁水。国庆期间,磨豆山苹果基地对外开放,带上家人,约上朋友,入园亲手采摘苹果,体验采摘的乐趣,回归田园亲近大自然。

微信图片_20221004105850

来到磨豆山,不仅有好看的、好玩的、好吃的,还有非常具有教育意义的全国新能源科普教育基地。

中广核磨豆山新能源科普教育基地以风电科普为主,兼顾太阳能、潮汐能等新能源,是集科普展览、休闲体验于一体的绿色生态社区,让公众更多地了解新能源与自然的和谐共融,加强社会公众对新能源的认知与支持。基地内部设有新能源科普馆、模型广场、叶片实体展示区、新能源影视中心、展厅等科普场地,以及风机科普观景平台、百米观景科普墙、登山科普栈道、新能源文化长廊等分散式附属设施。

微信图片_20221004105856

“我看青山多妩媚,青山看我应如是。”看着风景穿梭,想象着沐浴在太阳微光中的样子放空思维。你还不心动吗?心动就行动吧!

温馨提醒:游客们到磨豆山游玩放飞自我的时候,请爱护一花一草一木,不要乱扔垃圾,人走垃圾也带走。同时注意交通安全,有序跟车、停车,避免造成交通拥堵。做一个文明的旅游者!

华宁县融媒体中心 记者:陈志莲 张鑫