红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

华宁年产60万吨活性氧化钙项目竣工

发布时间:2022-05-13 11:03:55

5月11日,华宁星程活性氧化钙有限公司年产60万吨活性氧化钙项目一期竣工,年产50万吨重钙粉项目点火投产,为华宁经济发展注入了新活力。

    据了解,华宁星程活性氧化钙有限公司年产60万吨活性氧化钙项目采用“新材料、新工艺、新技术、新设备”进行生产,具有节约生产成本、降低能耗、环保高效等特点。一期项目主要生产200目以上精细氧化钙粉、100目二级工业脱硫粉、3毫米铁厂烧结粉、5―8厘米食品级块石灰、农业用灰等产品,二期项目于今年1月开工建设。该项目正式投产后,可实现年销售收入8000万元,利税1200万元,安置劳动力180人。

    新投产的年产50万吨重钙粉项目占地30亩,生产适用于不同行业需求的优质重钙粉,预计年销售收入达2000万元。

    据悉,今年以来,华宁县按照“大抓产业、主抓工业”的发展思路,全力以赴推进重大项目提质增效。下一步,该县将紧紧围绕“工业强县”战略,深入实施工业倍增计划、狠抓工业项目建设、抓实为企服务,确保项目快速推进、快速竣工、快速投产。(玉溪日报全媒体记者  高倩  特约通讯员  普群  通讯员  张鑫)